воскресенье, 12 января 2014 г.

Как победить легендарный корабль в Assassins Creed 4

Легендарные корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag — это плавучие крепости 75 уровня, являются гордостью испанского и британского флота. Они превосходно бронированы и вооружены. Места их дислокации отмечены на глобальной карте огромными красными маркерами, которые появляются после захвата четырех фортов (Драй-Тортугас, Эльютера, Серранилья, Навасса) или самостоятельного исследования территории Карибского бассейна. Всего в Assassin’s Creed 4: Black Flag предстоит найти и победить пять легендарных кораблей. За победу над каждым из них вручается солидная награда от 10000 до 20000 реалов (брать на абордаж и отправлять их во флот Кенуэя нельзя, они сразу идут ко дну после победного выстрела).

Не стоит рассчитывать на случайность и удачное стечение обстоятельств во время морских сражений, с наскока элитных противников не одолеть. Галка — военный бриг, проигрывающий оппонентам не только в классе, но и по многим другим параметрам, поэтому прежде чем нападать на легендарные корабли, нужно найти чертежи и максимально прокачать вооружение и укрепить корпус, что позволит эффективно атаковать и защищаться. Чем больше будет сделано улучшений до боя, тем выше окажутся шансы на победу. Боеприпасы для оружия продаются у любого капитана порта или покупаются через капитанскую каюту. С легендарными кораблями также связаны достижения в STEAM и испытания «Абстерго», которые влияют на полное прохождение игры.

Скачать / купить / играть  в Assssin’s Creed 4: Black Flag

Легендарные корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag:

Эль-Имполуто / El Impoluto (199.894): легендарный корабль скрывается в северо-западной части карты, в секторе форта Драй-Тортугас. Главную опасность представляют таран, каленые ядра, скорость и высокая маневренность противника. Во время сражения держимся на средней дистанции, атакуем обычными ядрами, тылы прикрываем бочками с зажигательными снарядами, чтобы избежать преследования. По уязвимым местам, которые появляются после удачного залпа из пушек, стреляем из фальконетов. На удалении прицельно бьем из мортир, рассчитывая выстрел так, чтобы ядра накрывали противника. Любыми способами избегаем тесного контакта.

Ла Дама Негра / La Dama Negra (289.67): легендарный корабль скрывается в юго-западной части карты, в секторе форта Серранилья. Толстая броня делает противника неповоротливым и полностью защищает от ядер и зажигательных снарядов, а мортиры доставляют очень много неприятностей: зона обстрела не отмечается желтыми кругами на воде, поэтому в момент выстрелов нужно обязательно замедлять корабль и уводить в сторону, нельзя оставаться на одном месте, иначе тремя залпами Галка будет уничтожена. Уязвимыми местами легендарного корабля являются корма и палуба. Атаки сзади заставят сдвинуться громадину с места и открыть огонь калеными ядрами. Отходим подальше от бортов. После удачного ответного выстрела по корме появляется множество уязвимых мест, по которым нужно успеть выстрелить из фальконетов. На большой дистанции неоценимую помощь окажут мортиры, несмотря на малый урон.

HMS «Принц» / HMS Prince (895.64): легендарный корабль скрывается в юго-восточной части карты, в секторе форта Навасса. Каленые ядра заставят держаться от противника на средней дистанции, подальше от бортов, а мортиры — постоянно двигаться, избегая желтых кругов на воде. Для ответной атаки хорошо подходят обычные ядра, которые наносят не только урон, но также позволяют добраться до уязвимых мест вдоль корпуса, а мортиры помогают действовать с расстояния, когда противник уходит на разворот или совершает маневр. Главное, ни в коем случае не размениваться выстрелами на малой дистанции, так как легендарный корабль использует каленые ядра, которые наносят громадный урон и способны разбить Галку несколькими удачными залпами. Если он все же сблизится, отогнать его можно тяжелыми ядрами.

Братья по оружию / The Brothers-In-Arms (871.808): легендарные корабли скрываются в северо-восточной части карты, в секторе форта Эльютера. Отличительными особенностями братьев-близценов являются скорость и высокая маневренность. Нельзя подолгу задерживаться у бортов кораблей и попадать в коробочку между ними, иначе они вдребезги разнесут Галку. Против них отлично работают мортиры, особенно в те моменты, когда линейные корабли начинают разворачиваться и пересекаются друг с другом. На средней дистанции эффективны обычные ядра, вблизи — тяжелые ядра. После нескольких удачных залпов из пушек на корпусе вражеских кораблей начинают появляться уязвимые места, по которым нужно бить из фальконетов. Тылы следует прикрывать бочками с зажигательными снарядами, дабы избавиться от преследователей в случае погони.

Советы игроков (практика):

В общем, названия кораблей не помню, поэтому в общих чертах расскажу как делал я. Первый корабль верхний левый угол карты - любит идти на таран. Проходил долго, в конце концов нашел правильную тактику. Как только он начинает идти на таран, нужно "Галку" сразу повернуть к нему эм... спиной. Затем, дождавшись пока он приблизится достаточно близко, выкинуть порцию зажигательных снарядов. Это ускорит "Галку", и удар будет не таким сильным. Дальше, как только он начинает поворачивать, выстреливаем в него обычными и огненными ядрами. С большого расстояния, бьем мортирами. Следующий корабль внизу карты слева - бронированный. Но на самом деле, не такой уж сложный. Главное стараться не попадать под огонь, и держаться сзади него. Урон получает только от выстрелов в заднюю часть и от мортир.

Самый на мой взгляд легкий корабль в правом нижнем углу карты. Ничем особенным не обладает, поэтому выигрыш будет зависеть от умения вести бой, ну и от удачи конечно. Подплываем, стреляем, уклоняемся. Последний Легендарный корабль, точнее последние находятся в правом вернем углу. Их два, держаться они вместе и тем самым создают определенную сложность. Хотя можно применить одну хитрость, проплыть между ними, затем в момент выстрела остановиться, или просто попытаться увернуться от ядер, тем самым ЛК нанесет урон своему напарнику. Кстати в случае с этими кораблями, есть один интересный момент. Каждый из них несет на себе 10000R. Так что потопив один (с этим проблем возникнуть не должно) можно подобрать его деньги, затем погибнуть от другого корабля. Деньги останутся у вас, а у каждого корабля снова будет 10000R. Так что можно насобирать кругленькую сумму.

Assassin's Creed 4: Black Flag (Чёрный флаг) — Все Легендарные корабли

Всего 5 легендарных корабля в Ассасинс Крид 4 Черный Флаг, каждый из которых является опасным противником с 75-ым уровнем. Однако и награда за них будет от 20000 реалов. Сразу следует сказать, что без улучшения "Галки" не стоит вступать в бой с такой сокрушительной мощью, потому что даже один из таких легендарных кораблей способен смести вас, даже не заметив.

Все четыре корабля должны быть уничтожены, если вы хотите получить достижение, ачивку Карибский дьявол. В отличии от других кораблей, легендарные корабли находятся в определенных местах карты, а именно в каждом углу общей карты. Кстати, вы не сможете взять их на абордаж. Ввиду того, что у легендарных кораблей 75 уровень, то перед тем, как начинать с ними сражение посмотрите гайды про особые чертежи для улучшения Галки, а также вам понадобятся карты сокровищ и зарытые сундуки, где тоже есть чертежи для апгрейда корабля.

Легендарные корабли в Assassins Creed 4 Black Flag

Чтобы победить их Вам придется использовать различные стратегии, потому что легендарные корабли являются грозными оппонентами, оснащенными мощнейшим оружием и сильной броней.

В этом руководстве last-gamer.com объяснит где найти легендарные корабли, какую тактику использовать при бое, чтобы победить их.


Карта легендарных кораблей в Assassins Creed 4 Black Flag


El Impoluto
Расположение: Драй-Тортугас
HP: 50000
Награда: 30000 реалов

Испанский легендарный корабль El Impoluto расположен в левом верхнем углу карты. Его можно увидеть, когда вы завоюете морской форт Dry Tortuga - Драй-Тортугас.

Даже если у вас нет всех особых чертежей установленных на Галку, вы сможете потопить El Impoluto, но у него 4-ый уровень защиты корпуса наряду с тараном 3-го уровня. El Impoluto - это быстрый корабль и охотник, который постарается быть рядом с вами, так как он намного быстрее Галки.

Чтобы победить El Impoluto, вы должны стать охотником и быть так близко к нему, что сможете пробить корпус тяжелыми ядрами. Также старайтесь брать его на таран. Группируйтесь, чтобы снизить урон от получаемых повреждений. Можете не пытаться использовать мортиры, так как этот корабль с легкостью уходит от таких ударов.

La Dama Negra
Расположение: зона Серанилла - Serranilla
HP: 30000
Награда: 20000 реалов

Еще один испанской легендарный корабль в AC4, который находится в левом нижнем углу карты. La Dama Negra вы обнаружите, когда завоюете Серранилью.

В отличие от Эль Impoluto, La Dama Negra очень медленный, но он защищен мощной броней. Кроме того, его орудия и минометы также являются наиболее мощными из всех легендарных кораблей. Корабль имеет только одно слабое место, которое находится сзади, где находится каюта капитана.

Если вы попытаетесь потопить La Dama Negra с помощью минометов, то заметите, что вы наносите гораздо меньше повреждений, чем от ударов по заду корабля. Так как этот корабль медленный, то и вы держите малый ход и тараньте его задницу, стреляйте цепными снарядами, когда противник намеревается развернуться. Одним словом, держитесь позади этого тихохода и атакуйте только задницу корабля.

HMS Prince
Расположение: зона Навасса
HP: 50000
Награда: 20000 реалов

Этот легендарный британский корабль вы сможете отыскать на востоке острова Провиденсия. Независимо от того, когда вы решите на него напасть, вы заметите, что Принца всегда окружает туман, поэтому его еще называют корабль-призрак.

Этот корабль очень быстрый, поэтому старайтесь держаться на расстоянии, расстреливая Принца с мортиры. Не забывайте смотреть на воду. Если на ней появляются желтые круги, то незамедлительно уходите из них, так как на вас тоже наводят минометный огонь.

Так как он находится в тумане, то всегда держите его на виду, иначе вы даже не поймете, куда наводить мортиру. Ввиду вышеизложенного остается только один вариант - бросить всю свою огневую мощь на ближний бой. Быстро меняйте используемое оружие. Выстрел с борта, быстрый расстрел слабых мест из фальконет и так попеременно, не забывая про ядра с цепями, когда враг впереди.

HMS Fearless и Royal Sovereign
Расположение: зона Эльютера
HP: 25000 на каждого
Награда: 10000 реалов за каждого

Эти два корабля всегда работают в паре и будут пытаться захватить вас на противоходе. Так, один будет двигаться по часовой стрелке, а другой наоборот против часовой, что усложнит вашу задачу. Оба корабля имеют среднюю броню и наносят средний урон.

Наиболее правильной стратегией является выведение из строя одного корабля, а только после этого переключаться на второй. Когда начинается бой, сосредоточтесь только на одном корабле. Старайтесь держаться в поле обстрела выбранной вами цели. Ваша задача состоит в том, чтобы повредить намеченный корабль как можно больше, но не разрушая его.

Убедитесь, что вы нанесли достаточно повреждений и переключайтесь на второй корабль, когда первый практически уничтожен. На втором корабле применяйте ту же стратегию и затопите его.

В тот момент, когда второй корабль будет уничтожен, а первый будет подожжен вам нужно ускориться, чтобы отплыть от него. Скидывайте бочки с зажигательными снарядами, если враг находится позади вас и сосредоточите весь огонь на него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий